Kata-Kata Indah

Ini ada beberapa kalimat-kalimat yang menarik dan juga romantis dari cersil Legenda Bunga Persik (Chu Liuxiang, Pendekar Harum). Kalimat-kalimat ini ku beri kelompokkan dalam bookmark, tidak pantas aku menyebutnya judul karena bukan hak ku memberikan judul atas karya orang lain.

Senyum Terindah

Dalam dunia ini jarang ada orang yang bisa mengerti. Alangkah mempesonanya seorang gadis cantik tersenyum seraya mengerutkan hidungnya!

Jika sampai sini kau masih belum mengerti juga, maka kusarankan untuk cepat-cepat mencari dan menemukan seorang gadis cantik yang bisa tersenyum seperti ini untuk tersenyum kepadamu!

Mata yang Indah

Saat itu matanya tidak seperti bunga, juga tidak sepeti kabut, lebih-lebih tidak seperti bulan sabit. Sebab di dunia ini tak akan ada bunga yang begitu cantik, kabut yang begitu indah dan sinar bulan yang begitu mempesona.

Yang Berbicara

Di dunia banyak hal yang mengherankan. Di tubuh manusia, yang bisa berbicara sebenarnya hanya mulut.
Tetapi sewaktu wanita bicara dengan mata atau hidung atau tangan atau kaki, hasilnya jauh lebih menyenangkan hati daripada berbicara menggunakan mulut. Mulut sebenarnya dipakai untuk berbicara. Tetapi banyak lelaki beranggapan bahwa sewaktu seorang wanita memakai mulutnya untuk menggigit hasilnya juga jauh lebih menyenangkan hati daripada kalau ia memakai mulutnya untuk berbicara!

Keindahan

Ketika seseorang berada bersama orang yang paling mengerti hatinya, seringkali terbit perasaan semacam perasaan yang memilukan. Hanya saja bukanlah kepiluan atau kesepian yang sejati. Ini hanyalah semacam perasaan takjub terhadap kehidupan manusia.

Hanya kalau seseorang sudah mencapai serta merasakan taraf kehidupan yang terindah ini, perasaan seperti ini terbit. Ini sama dengan dasar keindahan sebuah sajak kuno yang lain, yang berbunyi:

memikirkan langit dan bumi lusanya tak terhingga,
munguncurkan air mata karena sadar kesendirian diri.

Itu bukan kepiluan, bukan kesepian.
Itu adalah keindahan.
Keindahan yang dapat menggetarkan sukma!
Keindahan yang juga dapat mematahkan semangat!

Seseorang yang belum pernah merasakan dasar keindahan ini, berarti yang dia miliki benar-benar kehidupan yang sepi!

Girl of My Dream

Waktu kuliah, tepatnya waktu liburan semester 4. Aku merasakan kesepian yang dilukiskan dengan begitu indah oleh Gu Long dalam kalimat-kalimat dengan bookmark Keindahan. Aku merasakan kesepian, tapi kesepian ini aneh, kesepian ini mengganjal hati, membuat aku merasa something wrong with my self but i enjoyed it, i want it. Aku ketagihan, sampai aku tidak ingin tidur karena ingin selalu merasakannya.

Waktu itu aku merasa dia adalah orang yang sangat memahami diriku dan aku juga merasa memahami dirinya. Aku merasa diriku kesepian ketika tanpa dia sedetik pun di sisiku. God… benar-benar kesepian, padahal aku lagi kumpul dengan teman-temanku yang lain. Tapi aku tetap merasa kesepian. Sepi karena tidak mendengar suaranya, tidak melihat gerakan tubuhnya, tidak merasakan hembusan nafasnya, tidak mencium wangi rambutnya. Oh semuanya, sampai hari ini aku masih ingat one of beautiful eye i ever see. It take more than three years to let it go.

Oh God.. please give me one more change to feel it. Girl of my dream.

Aku tidak menyangka selama ini baru sekarang aku menemukan rangkaian kata-kata yang dapat melukiskan perasaanku waktu itu. Thank Gu Long, you make me feel PEACE.

Incoming search terms:

  • kata kata kesepian

61 thoughts on “Kata-Kata Indah

  1. faizal ahmad

    menurut aku sih sangat kata sangat bisa ditiru, orang supya orang bisa lebih mengerti arti dan makna hidup ini

  2. hafid

    kerinduan terdalam

    entah mengapa…
    setiap detik ku selalu mengingat wajahmu…
    entah mengapa..
    setiap ku merenung teringat namamu..
    entah mengapa…
    ini terjadi padaku

    tak bisa kutahan gejolak rasa rindu
    tak bisa kutahan mendengar suaramu
    tak bisa kutahan ingin berjumpa denganmu
    tak bisa kutahan derap langkahku segera menghampirimu.

    ku mohon terus pertahankan rasa ini
    kumohon jangan pisahkan ia dari diri.. ini
    kumohon berikan kebahgian ini abadi
    semoga ini menjadi cinta terakhir untuk ku.NI PUISI AKU(GEMINI BOY)semoga kalian suka ya….
    oy,comment q tolong buatin kata kata indah buat permintaan maaf…makasih..

  3. acitt.cuitt

    hmmmp ..
    akk trharu bgdd . hikx
    sedihh rasanyaa mnedengar kata-kata itu
    akk tak bsa brkata apa-apa
    akk takutt
    akk diam
    akk cemas
    akk bimbang
    kenapa ???

    “ohh trnyata , karena ibu sedang memarahiku ..”

  4. chafid

    LUKA ABADI

    cinta itu,,,
    abstrak yG tak terdeskripsikan….

    kadang,,,
    keindahanya bagai mawar yG merekah,,,
    kadNg pula…
    rasa sakitnya lbH sakit daripada
    terhunus pedang,,,,

    kadang,,,
    ia bagai simphony indah yG menenangkan jiwa
    kadang…
    Ia juga bagai gemuruh yG memekakkan telinga

    oh cupid….
    apa yG kmu lakukan,,,,
    saat ku mulai t’biasa dgN cinta
    kau cabut panah cinta dari hatiQ

    kini,,,
    yG tertinggal hanya sebuah luka
    yang teramat dalam
    yanG mungkin takkan sembuh
    hingga Q tutup mata ini..

    by. cHafieD_Bo3dy@yahoo.com

  5. Ros

    Arti Suka
    Qta hnya melihatnya hanya sekilas mata,
    memandangannya hanya sekejap saat…
    berbicara dengannya hanya butuh berfikir sesaat,
    dan meupakannya hanya dengan menutup telinga …

    Arti Cinta
    Mnginginkan dia jadi milik Qta,
    Merayunya dengan merangakai kata-kata yang indah…
    Berbicara dengannya dengan hati agar ia terpikat,
    dan saat ia berpaling hanya cukup menutup hati Qta untuk melupakannya….

    Arti Sayang
    Seseorang yang begitu erat dan dekat di hati Qta,
    mampu melakukan apa pun untuk kebahagiannya….
    Turut merasakan apa yang di rasakan,
    Tersenyum selalu, walau hati Qta terluka saat ia bersama dengan orang lain…
    Dan rela berkorban untuk kebahagiaannya …

    By : R

  6. yuki

    Halo…halooo….:)
    aku mau nonton naruto dimana ya? ada yg tau..aku kesasar neh ke alamat ini, ada yg bisa ngantar saya ulang :(

  7. yuki

    aduh gw mau ksih coment neh…
    ada yg bisa bantu saya ga?
    binggung nulis apa ya…
    ” MENEKETEHEK ”
    itu aja deh… thank’s yo…. :P

  8. thy mozza

    oooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwwwwww…

    sweettttttttttttttttttttttttt……………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. resthy

    dulu… aku begitu mengagungkan cinta… selalu berharap bahwa cinta akan slama nya mmbwt ku bahagia….
    tapi.. setelah itu…
    kenapa cinta pergi??? kenapa cinta membuat ku menangis???
    saat aku mulai mencintai seseorang dg stuluz hati..knapa aku harus khilangan dia???? kenapa?????
    apa yang haruz ku lakukan????

    please…………ada yang memahami ku…….

  10. Muhammad Suryawan

    Begitu dalam sakit ini,,
    Tak ada seorangpun yang sanggup mengetahuinya,,,
    Apa yang arus kulakukan akupun tak tau,,,
    Karena ku selalu menyayanginya,,
    Hingga akhirnya semua membenciku karena kebodohanku mencintainya,karena bagiku
    Ini adalah anugerah yang terindah ku bisa mengenalnya..

  11. Muhammad Suryawan

    “Ku tidak pernah mengharapkannya untuk menyintaiku,tp ku berharap dia bahagia,tp kenapa dia g pernah bahagia,sakittt hati ini mengetahuinya..!! Karena satu pintaku,hanya ingin melihatnya bahagia,baru ku mau tegar hadapi semua ini..!!” Mas_Nduk

  12. anova

    j!k4 u mNdpTkn c3w y9 Lbh bAek dRi Q Pr9Lh,Q TK KN MnGHLn9! U ….! NAMn ,jik4 oRng iTu MENINGGALKAN U LhtLh kbLK4N9 Q sLLu d5n! uNTK U SELAMANYA

  13. mild_baby

    apa kau tau,, btapa sakit’y hti ne saat ku tau ternyata kau bergelut tlanjang di ats kain sutra indah nan putih itu. . bkn dnganku. . bkn dngan cintaku. . bkn dengan citaku. . bkn dngan kasihku. . bkn dngan masa depan yg telah kita rangkai menjadi puisi ilusi kita ??. .
    tp kau mengarungi harumnya surga dunia dengan seorang bidadari busuk yg tak lain sahabatku ??
    adakah cara lain untuk menyakitiku ??
    adakah derita lain yg bs kau tuangkan pada tiap detik hidupku ??
    ne trlalu sakit untukku simpan. .
    terlalu perih untukku terima. .
    terlalu pedih untukku. . (ach sudahlah. .)
    yg perlu kau tahu. .
    aku masih bisa tersenyum dihadapanmu. .
    saat airmata hatiku membanjiri sluruh ruang jiwaku. .
    AKU MASIH MENYAYANGIMU. . DISELA BENCIKU. .

  14. fathur

    love is cancer, sudddenly ur diagnosed and later you wish it never come to your life. tired…

  15. ARRAY

    Saat aq tertawa di atas semua
    Saat aq menangisi kesedihan q
    Aq ingin engkau selalu ada
    Aq ingin engkau,aq kenang
    Selama aq masih bisa bernapas
    Masih sanggup berjalan
    Q kan selalu memujamu
    Meski q tak tau lagi engkau ada dimana
    Dengarkan aq
    Q merindukanmu,,,
    Saat aq mencoba merubah sgalanya
    Saat aq meratapi kekalahan q

  16. anisah suganda

    hafid :kerinduan terdalam
    entah mengapa…setiap detik ku selalu mengingat wajahmu…entah mengapa..setiap ku merenung teringat namamu..entah mengapa…ini terjadi padaku
    tak bisa kutahan gejolak rasa rindutak bisa kutahan mendengar suaramutak bisa kutahan ingin berjumpa denganmutak bisa kutahan derap langkahku segera menghampirimu.
    ku mohon terus pertahankan rasa inikumohon jangan pisahkan ia dari diri.. inikumohon berikan kebahgian ini abadisemoga ini menjadi cinta terakhir untuk ku.NI PUISI AKU(GEMINI BOY)semoga kalian suka ya….oy,comment q tolong buatin kata kata indah buat permintaan maaf…makasih..

  17. ebbie

    anisah suganda :

    hafid :kerinduan terdalamentah mengapa…setiap detik ku selalu mengingat wajahmu…entah mengapa..setiap ku merenung teringat namamu..entah mengapa…ini terjadi padakutak bisa kutahan gejolak rasa rindutak bisa kutahan mendengar suaramutak bisa kutahan ingin berjumpa denganmutak bisa kutahan derap langkahku segera menghampirimu.ku mohon terus pertahankan rasa inikumohon jangan pisahkan ia dari diri.. inikumohon berikan kebahgian ini abadisemoga ini menjadi cinta terakhir untuk ku.NI PUISI AKU(GEMINI BOY)semoga kalian suka ya….oy,comment q tolong buatin kata kata indah buat permintaan maaf…makasih..

  18. NAZIRUDDIN FAISOL

    rasa yang tertinggal
    dulu ku menyayangi mu tapi sekarang ku membenci mu.

    dulu kuanggap kau yang terbaik sekarang kau yang terburuk.

  19. NAZIRUDDIN FAISOL

    JANGAN TERTIPU OLEH SENYUMNYA KARNA SUATYU SAAT NANTI SENYUMNYA MENJADI LUKA BAGIMU.

  20. ramdita

    kasih….
    mlm ini betapa aq mrindukan qm, ingin rsa nya aq memluk dirimu bl engkau di dkat qu, kasih dtang lah temani aq d saat aq kesepian..1 hari aj aq g jmpa smnggu rasa nya….

  21. sheeeett

    do something new for love…

    Kata kata cinta terucap indah
    Mengalir berdzikir di kidung do’a ku
    Sakit yang kurasa biar
    Jadi penawar dosaku

    Butir butir cinta air mataku
    Terlihat semua yang Kau beri untukku
    Ampuni khilaf dan salah selama ini
    Ya Illahi Muhasabah cintaku
    (edCoustic)

  22. roziq

    jika aku jd air mata u aku akan hidup di k2 mata u dan mati di bibir u,jika km jd air mataku,aku tkan menagis karena aku tk mau khilangan u

  23. beLkidz

    mild_baby :
    apa kau tau,, btapa sakit’y hti ne saat ku tau ternyata kau bergelut tlanjang di ats kain sutra indah nan putih itu. . bkn dnganku. . bkn dngan cintaku. . bkn dengan citaku. . bkn dngan kasihku. . bkn dngan masa depan yg telah kita rangkai menjadi puisi ilusi kita ??. .
    tp kau mengarungi harumnya surga dunia dengan seorang bidadari busuk yg tak lain sahabatku ??
    adakah cara lain untuk menyakitiku ??
    adakah derita lain yg bs kau tuangkan pada tiap detik hidupku ??
    ne trlalu sakit untukku simpan. .
    terlalu perih untukku terima. .
    terlalu pedih untukku. . (ach sudahlah. .)
    yg perlu kau tahu. .
    aku masih bisa tersenyum dihadapanmu. .
    saat airmata hatiku membanjiri sluruh ruang jiwaku. .
    AKU MASIH MENYAYANGIMU. . DISELA BENCIKU. .

  24. vebry

    cintai Lah oRg yang mencintai kamu.. jgan prnah mencintai org yg kamu cintai.. krna org yg kamu cintai belum tentu mencintai kamu..

  25. M.Syarif

    Trnyata..
    Bru kli nie q rsakn ksdihn..

    Ksdhn hnya krn 1 kta..

    “cinta”

    mungkn bnar kta org..Cinta it buta,cinta it mnyakitkn..

    Nmun,tnpa cinta jg..Ap kta msh bsa hdup dlm mngarungi ksdihan nie..??

  26. aniet

    sama hal’y ketika kamu menemukan cinta sejati tak kan pernah lekang d’telan oleh watu ,akan teruzz dan teruz membayangimu!!!!!!!!!!!
    okey dokey friends

  27. rina

    lihatlah matahari pun selalu tersenyum ,,
    walau sebenarnya iia telah lelah …

    lihatlah sang bintang dan rembulan pun selalu menerangi gelapya malam ,,
    walaupun iia telah jenuh dengan kesunyian …

    tau kenapa ??
    jawabanya adalah karna CINTA

  28. ione

    Tuhan..Tolong aQ unTuk
    dpt mMhami,,bila dia bkn
    unTukQ.. TUhan..QMhoN
    bAntU aq untUk dpt
    mLpkn smwa ttg dy dan
    mReLakn dia u/org
    laen..Knp engkw hdirKn
    lagii..Dia dLm
    khdupnQ..Disaat qMulai
    brusha mLpkn smw
    tTgx..Bantulh
    aquw..Qmhon jgn prnh
    hdir dkhdupnQ..Biyrkn
    brlalu rsa cinta ini
    dhti.Kw tak bs tUk
    mNyiksaQ sPrti ini LUKA
    DISINI..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>